注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liruhui2011的博客

祝朋友身体健康,精神愉快

 
 
 

日志

 
 

秋季补脑吃核桃  

2012-09-03 16:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       气温渐低的秋天,有必要补一下身体,补体别忘补脑,大脑是一个非常重要和特殊的器官,它即是身体的一部分,又与神经、思维密布可分,而秋季正是养脑、护脑、健脑的好时节。补脑的首选食物,自然是核桃。

       核桃有益大脑的真正原因是核桃仁中富含磷脂,磷脂在体内通过转换能够起到活跃大脑神经的作用,从而使人体保持充沛的精力和良好的记忆力。除了核桃,富含卵磷脂、脑磷脂、谷氨酸的其他食品也能提高大脑活动功能,延缓大脑衰老,比如蛋黄、大豆、蜂蜜及富含DHA的食物,如沙丁鱼、大马哈鱼、贝类、淡菜(又称蛏子)等。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017