注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liruhui2011的博客

祝朋友身体健康,精神愉快

 
 
 

日志

 
 

【转载】选择出于本能、微笑会忘是福(枫叶小屋)  

2014-04-01 14:36:48|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

选择出于本能  微笑会忘是福

( 懂得感恩珍惜,获得更多快乐 )

 

 微笑会忘是福【枫叶小屋】


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有些故事,除了回忆,谁也不会留;有些无奈,除了沉默,谁也不会说;有些东西,除了自己,谁也不会懂。漂亮话谁都会说,但漂亮事却不是人人都能做的。最关键的时候,每个人的选择都出于本能。这种本能,无关爱情,只关人性。...... 年轻时看远,中年时看透,年老时看淡。

 

用微笑面对生活

生活并没有拖欠我们任何东西,所以没有必要总苦着脸。应对生活充满感激,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。微笑是对生活的一种态度,跟贫富,地位,处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅。

被人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;处窘境的时候能自嘲的一笑,这是一种智慧;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信;失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。不管是有什么事情,为了什么原因...... 我们每天都要用微笑面对生活。

 

 微笑会忘是福【枫叶小屋】
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

民间有这样的传说:“会忘是福”。

会忘且善忘者,怡然自乐、添福添寿。

 

忘年,即老年人平常尽量少想自己的生理年龄,减轻“岁不我与”的压力。人一旦进入晚年,便很容易产生“日暮沧桑近黄昏”的弱势心理,这时,如果摆不脱这个心理阴影,就真的背上了“一天天走近墓地”的包袱,身体也会衰老得更快。为此,老年人就不如忘掉自己的年龄。唐朝有诗曰:“山竹绕茅舍,庭中有寒泉,两边双石峰,引望堪忘年。”有美景雅园在侧,还想它年龄干啥?“山中老人不知岁,只把桃符当岁符。”他们活得潇洒自在,自然都成寿星了。不要总想“人老了,不中用了”,这只会徒增烦恼。老人如能忘掉年龄,多想自己还“年轻”,这对延缓心理衰老大有益处。事实证明,老人常参加社交活动,尤其与年轻人多交往,可收到“忘年”效果,使自己也觉得青春永驻。

忘怀,就是以一种自然恬淡之心,忘掉自己过去心中所依恋的事物。如在位时的迎来送往,昔日人缘之间的恩恩怨怨,不管是为工作还是为自己,统统忘却,有道是“好汉不提当年勇”,还给自己一个坦然恬适的心境。

忘病,上了年纪,大都会有点这病那病,这是一种自然规律,关键是要科学地预防和治疗,乐观地对待。80%以上疾病直接或间接与精神心理因素有关。即使是癌症也存在自然消失的几率,奇迹只能发生在精神上没有被压垮的人身上。

忘形,老年人不妨来个“老来俏”,打扮得漂亮潇洒一些,别人看着有活力,自身感觉也舒心,从而消除“人老珠黄”的心态,有益于身心健康。

忘争,乐观豁达,心无纷争,淡泊名利,力求怡然自乐,知足常乐。老年人切勿逞强,欲望不可太高,不可贪得无厌;难以实现的欲望不可强求,得放手时且放手,违反科学规律和社会规律的欲望不可有。

忘愁,“才下眉头,却上心头”,“怎一个'愁’字了得”。自古就有不少多愁善感的悲剧,多愁善感多疾病,对于生活中的忧愁,要善于解脱,让快乐充满心间。

忘气,人生旅途怎么会没有坎坎坷坷,遇到气愤之事,要想得开,忘得掉。

忘怨,几十年的人生旅程,少不了各种恩恩怨怨。要不计较住日的恩怨,遗忘曾经发生过的误会和不快,才能有益于身心健康。

要想长寿,遗忘是宝。生命的轻装从遗忘开始,善忘者添福添寿!

 

懂得感恩珍惜,获得更多快乐

曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。

只有懂得感恩和珍惜的人,才能获得人生最大的收获 —— 快乐和幸福!学会忘记,让身心轻松;懂得舍得,让生活变得更加和谐美丽。

 

 

 

说话的技巧:

急事,慢慢地说; 大事,清楚地说;小事,幽默地说。

没把握的事,谨慎地说;没发生的事,不要胡说。

做不到的事,别乱说; 伤害人的事,不能说。

讨厌的事,对事不对人说; 开心的事,看场合说。

伤心的事,不要见人就说; 别人的事,小心的说。

自己的事,听听自己的心怎么说; 尊长的事,多听少说。

夫妻的事,商量着说。 孩子们的事,开导着说。

现在的事,做了再说; 未来的事,未来再说。

如对我有不满意的地方,请直接对我说。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017