注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liruhui2011的博客

祝朋友身体健康,精神愉快

 
 
 

日志

 
 

辨别真假碧螺春  

2014-05-02 11:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

碧螺春属绿茶,主产于江苏省苏州市吴县太湖的洞庭山,所以又称“洞庭碧螺春 ”多产于洞庭东、西山的碧罗春茶,芽多、嫩香、汤清、味醇。

碧螺春是一种高贵的茶叶。沏茶时,水以初沸为上,水沸之后,用沸水烫杯,让茶盅有热气,以先发茶香。因为碧螺春的茶叶带毛,要用沸水初泡,泡后毛从叶上分离,浮于水面,把第一泡茶水倒去,第二泡才是可口的碧螺春,但最好的茶是第三次泡的,茶的香味才充分发挥出来。

碧螺春的品质特点是:条索纤细、卷曲成螺、满身披毫、银白隐翠、清香淡雅、鲜醇甘厚、回味绵长,其汤色碧绿清澈,叶底嫩绿明亮。优质的碧螺春有“一嫩三鲜”之称,色、香、味面面俱到。

茶叶含有大量有益于人体健康的化合物,常饮有健康功效。人们在进食高脂肪后,血管会出现硬化现象,如果在食后饮用绿茶,可使血管软化,改善血液流量。绿茶中含有的茶氨酸、儿茶素,可改善血液流动作用,对防止肥胖、脑中风和心脏病有一定效用。

分辨真假碧螺春一,看茶叶颜色,没有加色素的碧螺春色泽比较柔和鲜艳,加色素的看上去颜色发黑、发绿、发青、发暗。

二,看茶汤色泽,把碧螺春用开水冲泡后,没有加色素的碧螺春看上去比较柔亮、鲜艳,加色素的看上去比较黄暗,像陈茶的颜色一样。如果是着色的碧螺春,它的绒毛多是绿色的,是被染绿的效果。而真的碧螺春应是满身白毫,有白色的小绒毛。

2014年05月02日 - 蓝天 - liruhui2011的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017