注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liruhui2011的博客

祝朋友身体健康,精神愉快

 
 
 

日志

 
 

健康养生  

2014-05-06 15:50:39|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,津城进入“立夏 ”节气。在天文学上,“立夏”表示夏天的开始。按气候学上以五天平均气温高于22度为夏季的标准,天津往年入夏的时间多在5月底和6月初。

春季是人体阴阳交替的季节,很多慢性疾病,往往在这期间发生,所以这一时期,增强体质至关重要,而肾为人体阴阳之根,健康之本,所以补肾壮阳为春季强身健体的上上之策。

每天除三餐之外,还要多吃一些水果,因为水果中所含的维生素和矿物质对增强体质有益。应注意的是新鲜水果虽有清热生津解渴作用,但大多味酸而不宜在春天多食。若需解里热,以吃甘凉的香蕉、生梨、甘蔗或干果柿饼之类为好。同时,春季饮食宜忌生冷油腻之品,传统医学还认为春季为肝气旺盛之时,多食酸味食品会使肝气旺盛而损害脾胃,所以应少食酸味食品,多吃甘味的食物以滋养肝脾两脏,对防病保健大有益。

2014年05月06日 - 蓝天 - liruhui2011的博客

 


2009年6月22日 - 理睬 - .

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017