注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liruhui2011的博客

祝朋友身体健康,精神愉快

 
 
 

日志

 
 

生气其实是自我虐待  

2014-08-18 15:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        生气其实是自我虐待

美国社会学家曾在《愤怒,备受误解的情绪》一书中说:生气并不是一种先天性的情绪和行为,而是后天学到的。也就是说,人们生不生气是自己决定的,也是可以自己控制的。这就是为什么对于同一件事,有人被气得暴跳如雷,而有人丝毫不放在心上。所以,只要你明白生气是自己和自己过不去,是自我虐待,你就不会经常让自己“气死”了。

想不生气也容易。首先要调整自己的思想,提醒自己不必那样想,任何事情都有好坏两面,想想好的一面吧。另外,试着让自己延缓发怒,试试看,延缓15秒后,再以你一贯的方式爆发。下次延缓30秒,不断加长这个时间,一旦你看到自己能延缓发怒,你就已经学会了控制。延缓就是控制,多加练习,最后就能完全消除。

其次,在生气的时候提醒自己,每个人都有权利成为你想成为的样子,你要求别人不要那样,只是自己找气受。还有生气的时候,靠近你所爱的人,在他们那里寻找爱去中和你的敌意。还有一种最笨的方法,就是写一本“生气日记”,记下生气的时间、地点和事情。你很快就会发现,若是经常生气,光是要记“生气日记”这件麻烦事,就能迫使你少生气了。

 

生气其实是自我虐待 - 蓝天 - liruhui2011的博客 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017