注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liruhui2011的博客

祝朋友身体健康,精神愉快

 
 
 

日志

 
 

坚持不懈转眼球  

2014-10-12 16:15:33|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一組精美【 紫色邊框 】 - 天使 - Heaven的博客

文章坚持不懈转眼球坚持不懈转眼球

眼球跟人体其它器官一样,随着年龄的不断增长也会出现老化现象。特别是现在的年轻人,双目整天盯着电脑,不到30岁,都会出现‘老花眼’,这实际上就是眼睛睫壮肌的肌力在逐渐减弱,晶状体硬化,自身的弹性回缩力消失,眼球的调节作用逐渐减弱直至消失。不过,每天转动眼球就能像锻炼胳膊或腿部的肌肉一样,最大限度地牵拉和锻炼眼睛的睫状肌,尽量保持它对眼睛的调节力,以防止其松懈。这其实是眼睛保健的一个秘方。

选一个安静场所,或坐或站或躺,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,这样先顺时针转9圈。在让眼睛由凝视下方,转至右方,至上方,至左方,再回到下方,这样,再逆时针方向转6圈。总共做4次。每次转动,眼球都应尽可能地达到极限,每次眼球运动都会有眼睑肌肉收缩与放松的感觉。

只要每天坚持不懈地转眼球,眼睛就不花了,下眼睑肌肉还明显坚实,而且还产生良性连带效应,感觉大脑更灵活了,人也变的更精神了。

 

坚持不懈转眼球 - 蓝天 - liruhui2011的博客

 

寫內容

                                                                                   摘自摘自《科学养生》

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017