注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liruhui2011的博客

祝朋友身体健康,精神愉快

 
 
 

日志

 
 

预防高血压  

2014-10-09 14:12:40|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在此写预防高血压日志

                            预防高血压

高血压是导致心脏病、中风、肾脏疾病和糖尿病最大的独立死亡危险因素,是最常见的心血管病,是一种全球性的流行病。

高盐摄入是引起高血压最重要的危险因素。低钠盐含较少的钠离子,较多的钾离子,由于钠离子会增强人体血管表面的张力,容易造成人体血流加快,导致血压升高;而钾非但没有升高血压反而有降血压、保护血管壁的功能,所以低钠盐有利于预防高血压、保护心脑血管。低钠盐是减少钠盐摄入量的有效措施。

以健康的生活方式来预防高血压,平均每人每天食盐的摄入量控制在3—6克间。同时改变生活方式,适量运动、控制体重、戒烟戒酒等。当改变生活方式无法控制血压时,应及时就医用药,降低并发症发生险。

 

                      

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017