注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liruhui2011的博客

祝朋友身体健康,精神愉快

 
 
 

日志

 
 

常抬脚跟肾气足  

2015-01-12 12:09:09|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一組精美【 紫色邊框 】 - 天使 - Heaven的博客

文章

                                                       常抬脚跟肾气足

       入冬,天地阳气向内收敛。肾也开始收敛阳气。以备过冬。一到冬天就手脚冰凉、乏力没精神的朋友,赶紧趁这个时候补补肾气。

      怎么做呢?不妨常抬抬脚跟。脚心有个很重要的穴位叫涌泉穴、属于肾经。气血从这个穴位像泉水一样汨汨地涌出来,然后沿着经络滋养全身。抬抬脚跟不但能按摩到这个穴位,还能拉伸到脚底的肾经,起到刺激肾经的效果。

      老人肾气不足的时候容易精神萎靡,老是睡不醒,睡得再多还是精神不好,动一动就心慌、心跳得厉害。每天抬抬脚跟,练习几次,每次几分钟,就能把肾气提起来。等车的时候或者休假的时候都可以做,长期坚持,还能预防心脑血管疾病、高血压、腰腿疼、消化不良、失眠、头晕头疼等。下午五点左右的时候,肾经的气血最旺盛,这时抬脚跟更是会事半功倍。

        此外,这个动作又能激发腿上的所有经络。腿部的肌肉一松一紧,还可以加速全身的血液循环,减轻心脏的负担。对上班族来说,也是个迅速恢复元气的方法。

      每天睡觉前还可以泡泡脚,泡完脚后,坐到床上,脚心相对。然后双手尽可能大面积地握住小腿肚的肌肉稍用力向外翻,同时做按摩。把整个小腿肚的肌肉从上翻到下,再从下翻到上,直到小腿发热。

摘自《健康时报》

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017